懒洋洋的一天正在进行中

真正自信的人,不会寻求权利和荣耀,而是选择幸福。

陈旧的文字

不想写陈旧的文字呀,就像不想重复任何已经走过的道路。

深深喜欢过一个人之后,还能够以同样的心境深深喜欢另一个人吗?


隔壁公司的小女生真心十分可爱,几乎比可爱的同事更可爱。

前天买了一堆水果,一下没来得及吃完,再加上同一个办公室有两家公司,心中有一种对到时候水果将怎样分吃,要不要分给隔壁公司一些,否则是否会尴尬之类的担忧,结果,对水果的热情几乎减了一半,几乎不敢在大家都在的时间去张罗着把水果赶紧吃完。

可偏偏,大家这两天几乎都在办公室。


不过好歹是,两天过后,终于等到今天中午吃完午饭,好像有了机会,可以光明正大地喊一句,我要切水果,然后屁颠屁颠开始准备。中午,办公室只有本公司二位员工,甚至老板都因故出差去了。多好的时机,就是人少水果多,到时候怕是会吃不完。

水果刀带了 ,装水果的盒子也准备好了,只要将水果妥妥地切好保存好,接下来就可以美美地安心享受了。不过,中间出现了一个小插曲,在西瓜被切开的时候,隔壁公司的小女生刚好经过。我斟酌良久,最后问出口,你,你要吃一点水果吗?用手直接捏着吃就行。我几乎问得战战兢兢。

她平时是个可爱吃的家伙,而且开玩笑也非常有讲究,什么都说得出口却一点都不招人厌烦,非常有水平。我平时挺喜欢听她讲点什么,这样大脑在放空或需要休息的时候,起码有一点可供思想停靠的点。

可就是面对这样的她,我当时竟还是蛮战战兢兢了,社交恐惧看上去已经非常严重。

小姑娘怕也是感受到了我的尴尬,又或者是因为其他一些原因,以十分充足的理由礼貌地拒绝了我,并没有留给我任何尴尬的空间——中午她的确有事,和她的同事们一起去银行办卡之类。


下午四点左右,他们回来了,她洗了一大盒菩提给大家吃,特意还请了我们公司两个人来吃。我是来者不拒,我十分担心别人拒绝我,自己却从来不拒绝其他任何人的邀请,尤其是吃的。

于是,当她端着装着菩提的容器往我走来的时候,等她大方地走到我面前,我便赶紧捞了一粒来吃——菩提已经被她摘下来放在一个圆柱形的玻璃容器里用水洗了两遍,泡上了。

菩提不甜。等菩提到了口里的时候,我想,其实她也在冒一个险,风险是拒绝会导致尴尬,或者不拒绝会导致尴尬。

吃完菩提之后,我和同事分别说了这菩提其实挺好吃的。小姑娘自己则说,并没有那么甜。

也就是在这个时候,我想到了我还没有吃完的西瓜。这个时候,要不要把西瓜拿出来给大家分吃一点?昨天中午同事几乎默认为这个西瓜要两个人吃完,还说了两个人吃不完不如第二天早一点开,这样吃一天估计可以吃完,之类的话。当时我也默认了她说的这个意思,稍后好一会儿才觉得这话说得十分有问题,明明办公室那么多人,平时也不是完全没有沟通,似乎......

最重要的是,生活中挺爱交朋友的我,这种时候,要若无其事将共用一间办公室的人完全视而不见排除在食物的分享者之列,这对我来说好像有点难。天知道哪里来的想法,总觉得好像一开始就应该将大家都考虑在分享的范围之内,这样才是好的。

不过昨天同事说的话大家都听到了,我当时也没有直接表白说大家吃的话刚刚好,并真的把水果留到了第二天....

尴尬其实早有了。所以,隔壁小女生的行为,从她捧着玻璃容器主动走向我的时候,我十分佩服她,也十分感动,她真心是个十分了不起的孩子。

她是一个了不起的孩子。而主动的人魅力也就是在这些地方。没有阴翳,充满阳光。温暖直达你的心灵最深处。

于是,我赶忙接受她递过来的食物。然后,也因受到她的感染,最后终于打破内心的纠结与恐惧,像拿出敝帚却要当珍宝献给大家最后其实心里又明白那完全是敝帚的献敝帚般的心情,拿出了中午切好的西瓜,然后走到小姑娘的同事们年前以及小姑娘的面前。

评论

热度(1)